Ингредиенты:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 г слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 г. свежих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 200 г. запаренного изюма;
- 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
- примерно 2,5 кг муки.
Приготовление:
- Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
- Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
- Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
- Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
- Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
- Остужаем и смазываем вверх глазурью.