Потрясающее Александрийское тесто для куличей — сладкие, нежные и мягкие… Вкуснее я не ела! — сладкие, нежные и мягкие… Вкуснее я не ела!

Ингредиенты:

  • 1 л. топленого молока;
  • 1 кг. сахара;
  • 500 г слив. масла;
  • 10 яиц;
  • 3 желтка;
  • 150 г. свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 г. запаренного изюма;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
  • примерно 2,5 кг муки.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
  2. Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
  3. Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
  4. Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
  5. Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
  6. Остужаем и смазываем вверх глазурью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Потрясающее Александрийское тесто для куличей — сладкие, нежные и мягкие… Вкуснее я не ела! — сладкие, нежные и мягкие… Вкуснее я не ела!