Помидоры «По Царски»

Ингредиенты на 3 литровую емкость:

  • укроп зонтиком,
  • несколько листов черной смородины,
  • 3 гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • несколько колечек острого перца,
  • несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
  • лавровый лист по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Помидоры «По Царски»