Плавленый сыр из творога можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут.
Он не содержит консервантов, безвредный и очень нежный: вкуснее, чем сыр «Дружба» и «Янтарь». Плавленый сыр станет отличной идеей для завтрака, особенно если его разнообразить добавками: укропом, грибами, чесноком или беконом. Сливочный и ароматный вкус лакомства придется по душе не только взрослым, но и детям.
Состав продуктов
- 500 грамм натурального обезжиренного творога;
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соды;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 100 грамм сливочного масла хорошего качества.
Плавленый сыр за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
- Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем в него соду, соль и сахарный песок.
- Вбиваем куриное яйцо и все тщательно перебиваем блендером.
- Затем добавляем 100 грамм натурального сливочного масла. Желательно масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Однородную, нежную массу перекладываем в кастрюлю или сотейник.
- Ставим на водяную баню (дно посуды не должно касаться воды), постоянно помешиваем.
- Масса начнет очень быстро плавиться, а наша задача – разбить лопаткой все комочки.
- Спустя 10 минут, когда масса станет однородной, перемещаем кастрюлю на стол.
- Горячий сыр еще раз перетираем блендером, чтобы сыр был более нежным и воздушным.
- Совет. На этом этапе можно добавить зелень: только сначала ее необходимо обдать кипятком, а потом просушить и измельчить.
- Раскладываем теплый плавленый сыр по контейнерам или банкам, накрываем его (вплотную) кусочком пищевой пленки. Закрываем посуду крышками, остужаем при комнатной температуре. Хранить плавленый сыр необходимо в холодильнике.
- Совет. Емкости для хранения необходимо тщательно промыть, просушить и смазать сливочным маслом.
Обязательно попробуйте – и у вас все получится. Приятного аппетита.