Пикантная аджика со жгучим перцем: без нее не обойтись

Этот рецепт посвящается любителям пикантных блюд! Без пикантной аджики со жгучим перцем ну никак не обойтись!

Приготовленная аджика, несомненно, подойдет как соус к мясным блюдам (в том числе и к шашлыку), и как маринад, для приготовления курицы. Не знаю, как в вашей семье, а мои домашние очень любят аджику: закрываю ее много, по разным рецептам. Этот же вариант считаю самым полезным, так как заготовка делается без использования уксуса (в роли консерванта здесь выступают помидоры). Получается соус достаточно густым, поэтому его можно намазать на кусочек хлеба и кушать с первыми блюдами: для усиления вкуса.

Состав продуктов

  • помидоры – один килограмм,
  • лук – 250 грамм,
  • перец жгучий – 50 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • соль, специи – по вкусу.

Пикантная аджика со жгучим перцем: пошаговый процесс приготовления

  1. Все овощи вымыть и очистить, помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  2. Нарезать овощи крупными кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми крупными отверстиями (помидоры лучше прокрутить первыми, чтобы они не остались внутри механизма).
  3. Выложить все овощи в кастрюлю, добавить масло, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Поставить аджику на слабый огонь и тушить при открытой крышке 1,5 часа, время от времени перемешивая.
  5. Пока готовится аджика, простерилизовать банки и крышки.
  6. Горячий соус необходимо сразу (кипящим) разлить в банки, закатать и остудить.

Уверены, что ваша вторая половинка уж точно будет очень благодарна вам за такую приправу!!! Пикантная аджика со жгучим перцем отлично сочетается любыми мясными блюдами, которые так любят мужчины. Она повышает аппетит и улучшает пищеварение. Уксус добавлять не нужно: помидоры и сами являются замечательным консервантом. Другие рецепты аджики смотрите на нашем сайте: пользуйтесь моментом и закрывайте лето в банки.
Приятного аппетита!!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Пикантная аджика со жгучим перцем: без нее не обойтись