Отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной баклажанной закуски, которая понравится всем.

Любители баклажанов будут от неё в полном восторге. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Существует достаточно большое количество рецептов различных вкуснейших блюд из баклажанов. Мы вам предлагаем сделать такую таджикскую закуску. Стоит ее однажды попробовать и вы обязательно сделаете такую вкуснятину частым гостем своего стола. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 репчатого лука
  • 30 гр муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь немного очищаем баклажаны и нарезаем его кольцами.
  2. В блюдечко насыпаем муку. Обволакиваем каждый кружочек баклажана в ней и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться с двух сторон. При этом процессе требуется посолить их.
  3. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Вымываем хорошо помидоры, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Предварительно можете очистить их от кожуры, но это необязательно.
  5. Подготовленный лук отправляем обжариваться до мягкости. После чего кладем сюда помидоры и немного тушим. При этом процессе солим и перчим ингредиенты по вкусу.
  6. На блюдо складываем подготовленные баклажаны, а поверх размещаем лук с помидорами.
  7. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком