Огурчики по-чешски

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь!

Продукты:

на 1 л банку:

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • маленькие огурчики,
  • перец горошком (2-5 шт.),
  • лавровый лист (1 шт.),
  • 2 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл уксуса 9%-ного.

Как приготовить огурчики по-чешски:

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Огурчики по-чешски