Очень вкусные баклажаны по-абхазски

Представляем вашему вниманию рецепт отменных баклажанов, которые понравятся всем без исключения.
На Кавказе их подают туристам в любом ресторане, даже высоко в горах. Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. Эту закуску все оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и интересными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 80 гр грецких орехов
  • 20 гр петрушки
  • 20 гр кинзы
  • 60 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем баклажаны. Затем нарезаем их продольными ломтиками. Солим их и оставляем на некоторое время. После чего промываем и хорошо отжимаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Измельчаем орехи удобным для вас способом, но постарайтесь не делать их в муку.
  4. После чего нарезаем мелко лук и добавляем к нему зелень, предварительно измельченную. Затем кидаем сюда чеснок, продавленным через пресс. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Потом все следует хорошо перемешать. Масса должна слегка мазаться. Если такая консистенция не получилась, то добавьте немного жидкости.
  5. Берём одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившейся смесью. Затем закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
  6. После чего перекладываем их на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
  7. По истечении нужного времени подаём к столу. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Очень вкусные баклажаны по-абхазски