Представляем вашему вниманию рецепт отменных баклажанов, которые понравятся всем без исключения.
На Кавказе их подают туристам в любом ресторане, даже высоко в горах. Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. Эту закуску все оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение новыми и интересными блюдами.
Нужные ингредиенты
- 2 баклажана
- 80 гр грецких орехов
- 20 гр петрушки
- 20 гр кинзы
- 60 гр репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 5 гр хмели-сунели
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем баклажаны. Затем нарезаем их продольными ломтиками. Солим их и оставляем на некоторое время. После чего промываем и хорошо отжимаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем подготовленный овощ обжариваться. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Измельчаем орехи удобным для вас способом, но постарайтесь не делать их в муку.
- После чего нарезаем мелко лук и добавляем к нему зелень, предварительно измельченную. Затем кидаем сюда чеснок, продавленным через пресс. Вливаем уксус и сыпем хмели-сунели. Потом все следует хорошо перемешать. Масса должна слегка мазаться. Если такая консистенция не получилась, то добавьте немного жидкости.
- Берём одну пластину баклажан и на ее одну половину намазываем получившейся смесью. Затем закрываем второй половиной. Продолжаем процесс, пока не закончатся ингредиенты со всеми пластинами.
- После чего перекладываем их на блюдо для подачи и оставляем на некоторое время настояться.
- По истечении нужного времени подаём к столу. По желанию можно украсить кольцами лука, зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!