Очень вкусная сборная мясная солянка

Солянка — это блюдо чисто наше, русское. Как это ни странно, но никто не претендует на это блюдо: и не говорит о том, что это они изобрели его.

Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё: вот и я предлагаю вам свой рецепт – очень вкусная сборная мясная солянка. Это и первое, и второе блюдо в одной посуде. Солянка сборная мясная готовится по классическому рецепту: с двумя или тремя сортами мяса — и с несколькими видами колбасы. Настоящее мясное ассорти.

Состав продуктов

(на кастрюлю объемом 5 литров)

  • 500 грамм говядины (на сахарной косточке);
  • 200 грамм копченой колбасы (или охотничьих колбасок);
  • 500 грамм копченых свиных ребрышек;
  • 300 грамм сарделек;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна крупная свежая морковь;
  • четыре маринованных огурца;
  • 250 грамм картофеля;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 200 миллилитров огуречного рассола;
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • маслины, лимон, сметана, зелень – для подачи.

Очень вкусная сборная мясная солянка: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем его до готовности, не забывая снимать пенку: бульон должен быть чистым и красивым. После закипания обязательно посолите по вкусу.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем так, как обычно это делаем для поджарки.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Затем выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем все и жарим на медленном огне до готовности моркови.
  5. Маринованные огурцы нарезаем соломкой и тоже отправляем их в сковороду, томим 1-2 минуты.
  6. Добавляем томатную пасту, размешиваем, тушим две минуты и выключаем.
  7. Копченую колбасу (охотничьи колбаски) и сардельки нарезаем тонкой соломкой: перекладываем их в миску.
  8. Ребрышки разрезаем порционно: одна косточка на порцию.
  9. Из бульона достаем готовое мясо, выкладываем картофель, нарезанный соломкой. Варим его почти до полной готовности.
  10. Затем в бульон с картофелем отправляем копченые ребрышки и поджарку.
  11. Добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, доводим до кипения.
  12. В это время отварное мясо снимаем с кости и стараемся нарезать его соломкой.
  13. После того, как копченые ребрышки прокипят минуты две, закладываем в кастрюлю вареное мясо, копченую колбасу и сардельки.
  14. Вливаем 200 миллилитров огуречного рассола, перемешиваем, даем пару минут покипеть и выключаем.
  15. Перед подачей на стол в тарелку с солянкой добавляем оливки, тонкую дольку лимона, зелень петрушки (или укропа) и сметану по вкусу.

Приятного всем аппетита.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Очень вкусная сборная мясная солянка