Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и салатным луком. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат – вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи. Очень полезен такой салат для женского организма, так как в его составе есть авокадо.
Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.
Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Состав продуктов
- один спелый авокадо;
- 160 грамм (одна банка) консервированного тунца;
- 3 помидора черри;
- 10 грамм рукколы;
- четверть фиолетовой салатной луковицы;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- две столовых ложки оливкового масла.
Невероятно вкусный салат «Женское здоровье»: пошаговый процесс приготовления
- С авокадо снимаем кожуру: лучше это делать специальным ножом для чистки овощей.
- Разрезаем фрукт на две половины, вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубики среднего размера.
- На плоское блюдо выкладываем листья рукколы: их необходимо порвать руками на кусочки среднего размера. Резать эти листья ножом нельзя.
- На салат отправляем кусочки авокадо, поливаем их лимонным соком, солим по вкусу.
- На авокадо выкладываем консервированный тунец.
- Четвертинку красного салатного лука нарезаем очень тонкими перышками.
- Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части.
- Луком посыпаем весь салат, а нарезанные помидоры черри раскладываем красиво по окружности блюда.
- Поливаем салат оливковым маслом – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного вам здоровья.