Объедение на завтрак: яичный рулет с сыром на скорую руку

Яичный рулет с сыром – это очень вкусный завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Понадобится минимум времени и затрата сил, а хорошее начало дня вам буде гарантировано: попробуйте!
Такой простой и быстрый рецепт вам обязательно понравится и станет одним из любимых. Яичный рулет получается легким, нежным, с приятной пикантной ноткой сыра. Начинку, кстати, можно сделать и из плавленого сыра, добавив в него немного чеснока и майонеза. А еще в качестве дополнения можно использовать сладкий болгарский перец, свежие огурцы или помидоры.

Состав продуктов

  • четыре свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки молока любой жирности;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 грамм сливочного масла.

Яичный рулет с сыром на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
  2. В миску с желтками добавляем одну столовую ложку молока (любой жирности), четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком всю массу до однородности.
  3. В миску с белками тоже добавляем столовую ложку молока, четверть чайной ложки соли, перемешиваем венчиком.
  4. Совет. Яйца можно не делить на желтки и белки, но так блюдо будет выглядеть еще красивее и аппетитнее.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
  6. На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем 20 грамм сливочного масла, разогреваем.
  7. Убавив огонь до среднего, выливаем на сковороду желтки, даем им схватиться.
  8. Затем вливаем туда же белки, распределяя их по сковороде равномерно.
  9. Нарываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим примерно пять минут.
  10. Как только белок схватится, открываем крышку, посыпаем омлет (ровно посередине) полоской из сыра.
  11. Опять закрываем крышкой и оставляем еще на пять минут: сыр должен немного расплавиться.
  12. Отключаем огонь, открываем крышку, и прямо на сковороде подворачиваем края омлета к середине.
  13. Готовый омлет посыпаем зеленью петрушки, украшаем веточками укропа и подаем на стол.
  14. Вкуснее всего омлет в горячем или в теплом виде.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Объедение на завтрак: яичный рулет с сыром на скорую руку