Яичный рулет с сыром – это очень вкусный завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Понадобится минимум времени и затрата сил, а хорошее начало дня вам буде гарантировано: попробуйте!
Такой простой и быстрый рецепт вам обязательно понравится и станет одним из любимых. Яичный рулет получается легким, нежным, с приятной пикантной ноткой сыра. Начинку, кстати, можно сделать и из плавленого сыра, добавив в него немного чеснока и майонеза. А еще в качестве дополнения можно использовать сладкий болгарский перец, свежие огурцы или помидоры.
Состав продуктов
- четыре свежих куриных яйца;
- две столовых ложки молока любой жирности;
- половина чайной ложки соли;
- 50 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 10 грамм сливочного масла.
Яичный рулет с сыром на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
- Свежие куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
- В миску с желтками добавляем одну столовую ложку молока (любой жирности), четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком всю массу до однородности.
- В миску с белками тоже добавляем столовую ложку молока, четверть чайной ложки соли, перемешиваем венчиком.
- Совет. Яйца можно не делить на желтки и белки, но так блюдо будет выглядеть еще красивее и аппетитнее.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
- На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем 20 грамм сливочного масла, разогреваем.
- Убавив огонь до среднего, выливаем на сковороду желтки, даем им схватиться.
- Затем вливаем туда же белки, распределяя их по сковороде равномерно.
- Нарываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим примерно пять минут.
- Как только белок схватится, открываем крышку, посыпаем омлет (ровно посередине) полоской из сыра.
- Опять закрываем крышкой и оставляем еще на пять минут: сыр должен немного расплавиться.
- Отключаем огонь, открываем крышку, и прямо на сковороде подворачиваем края омлета к середине.
- Готовый омлет посыпаем зеленью петрушки, украшаем веточками укропа и подаем на стол.
- Вкуснее всего омлет в горячем или в теплом виде.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.