Этот обалденный хрустящий салат без майонеза понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний!
Салат с сыром и куриной грудкой подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с нежной куриной грудкой и свежим хрустящим огурцом вы ощутите обволакивающую мягкость сыра. Потрясающе вкусный, нежный и божественно аппетитный хрустящий салат понравится вам непременно. Сочно, сытно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Хрустящий салат необыкновенно хорош. Рекомендую всем.
Состав продуктов
- батон (белый) — 200 грамм;
- куриная грудка (отварная) — 200 грамм;
- сыр «Пармезан» — 200 грамм;
- лук «Ялтинский» (среднего размера) — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу);
- соль;
- черный молотый перец;
- листья салата (любые).
Обалденный хрустящий салат без майонеза: пошаговый процесс приготовления
- Для того, чтобы приготовить обалденный хрустящий салат без майонеза, нам нужно сделать сухарики для салата.
- Белый батон нарезаем небольшими кубиками.
- На сковороду наливаем растительное масло (чем меньше вы будете использовать масла во время обжаривания сухариков, тем лучше), нарезанные кубики батона выкладываем на сковороду и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые сухарики для обалденного салата оставляем остывать.
- Далее для салата без майонеза нам понадобится отварная куриная грудка.
- Совет: очень вкусно, если во время отваривания мяса добавить в воду один листочек лаврового листа. Тогда отварная курица обладает особым ароматом, и от этого хрустящий салат становится еще вкуснее.
- Отварную курицу разбираем на волокна (я это делаю руками).
- Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
- Совет: для приготовления обалденного хрустящего салата без майонеза можно использовать не только сыр «Пармезан», а подойдет и любой другой твердый сыр.
- Один свежий огурец (я использую огурец среднего размера) хорошо моем и нарезаем соломкой (огурец от кожуры очищать не нужно).
- Лук «Ялтинский» (для салата я брала луковицу не очень крупную) очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Все ингредиенты обалденного хрустящего салата без майонеза соединяем (для этого я использовала глубокий стеклянный салатник).
- В подготовленную посуду перекладываем разобранное на волокна мясо, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный соломкой свежий огурец, лук.
- Последними будут листья салата — его лучше всего порвать руками.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки для обалденного хрустящего салата.
- Чеснок пропускаем через пресс (количество чеснока берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой остроты заправку для хрустящего салата вы хотите приготовить).
- В небольшую посуду отправляем измельченный чеснок, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец, растительное масло, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Заправляем обалденный салат пикантной заправкой, и все перемешиваем.
- Обалденный хрустящий салат без майонеза выкладываем на тарелку, посыпаем приготовленными сухариками и немного сбрызгиваем заправкой.
Потрясающе вкусный салат с куриной грудкой без майонеза очень простой в приготовлении. Вы не потратите много своего времени и финансовых затрат, а результат вас приятно удивит. Хрустящий салат придется по душе всем.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.