Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных блинчиков, которые уплетаются с преогромным удовольствием.
Существует очень много рецептов различных вкуснейших начинок для блинчиков. Мы вам предлагаем на этот раз сделать ее из куриного филе и капусты. Такое сочетание ингредиентов покорит всех и каждого. Этими обалденными лакомствами вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Они настолько аппетитные, что от них просто сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 10 столовых ложек муки
- 600 мл молока
- полторы столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка соды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 300 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 250 гр капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Теперь шинкуем капусту. Эти подготовленные ингредиенты должны быть приблизительно одинаковых размеров.
- Пропускаем через мясорубку куриное филе.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляем туда в первую очередь обжариваться лук до мягкости.
- После чего отправляем сюда подготовленный фарш, добавляем специи и соль. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 5-7 минут.
- По истечении этого времени перекладываем сюда капусту и жарим ещё 5 минут, при этом постоянно помешивая.
- Затем наливаем воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Делаем огонь минимальным и тушим всё до мягкости капусты. По желанию можете накрыть сковороду крышкой.
- По истечении нужного времени остужаем подготовленную начинку.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и вливаем молоко.
- Затем отправляем сюда муку и венчиком мешаем все до однородного густого и гладкого теста.
- По окончанию добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем и отправляем порциями обжариваться блинчики с двух сторон до румяного цвета. Из указанного количества у вас должно получиться приблизительно 19 блинчиков.
- Теперь каждый из них раскладываем и по центру и размещаем подготовленную начинку. Затем сворачиваем трубочкой, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Вам еще могут понравиться картофельные блинчики с начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!