Обалденная кабачковая икра

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной кабачковой икры, которая придется по душе каждому.
Кабачковую икру любят все без исключения. Она низкокалорийная, полезная, богата на витамины, питательная и нежная. А зимой уплетать эти летние вкусы — одно удовольствие. Приготовить ее совсем не сложно. Вы с легкостью сможете разбавить свое меню такой восхитительной кабачковой икрой. Заготовьте баночек побольше. Сохраняйте рецептик, он вам обязательно понадобится.

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр кабачков
  • 400 гр репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • половина чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо кабачки, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Затем режем их полосочками.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. После чего разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и отправляем в нее подготовленный лук. Постоянно помешивая, обжариваем его 5-6 минут.
  4. По истечении нужного времени перекладываем его в отдельную емкость.
  5. В эту же сковороду наливаем еще 1 столовую ложку растительного масла и помещаем сюда кабачки. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс жарки еще четверть часа.
  6. По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость.
  7. Затем нарезаем полукольцами очищенную морковь и отправляем ее в ту же сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Накрываем крышкой и обжариваем ее 20 минут.
  8. По истечении нужного времени перекладываем ее в чашу блендера. После чего добавляем сюда подготовленный лук и кабачки. Пюрируем все до однородной массы и возвращаем в ту же сковороду с маслом. Накрываем крышкой и продолжаем процесс на слабом огне в течении 10 минут.
  9. Затем добавляем черный молотый перец, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок, соль, томатное пюре и лимонный сок. Также сыпем сюда сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  10. Накрываем снова крышкой и на слабом огне продолжаем тушить икру 20 минут.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Обалденная кабачковая икра