Нежные рубленые котлеты с оригинальной начинкой

Сегодня будем готовить не обычные котлеты, а скорее их праздничный вариант: очень красивые и вкусные.

Мясо в котлетах получается очень нежным, оно буквально тает во рту: рубленое куриное филе просто идеально подходит для данного блюда. А начинки — это просто чудо. Первая начинка достаточно традиционная: помидоры, кукуруза и зелень. А вот за вторую я немного переживала, но все были в восторге: виноград и сыр отлично сочетаются с нежным куриным мясом.

Состав продуктов

  • две большие куриные грудки (4 филе);
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 150 миллилитров натурального йогурта;
  • две столовые ложки крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки котлет.

Для первой начинки

  • один свежий помидор;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • половина пучка зеленого лука.

Для второй начинки

  • 50 грамм кисло-сладкого винограда (мелкого и без косточек);
  • 70 грамм сыра сулугуни (или любой другой).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные грудки промываем, снимаем филе (или можно купить уже готовые), нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
  2. Мясной фарш солим и перчим по вкусу, вбиваем два куриных яйца, добавляем натуральный йогурт (это примерно 5 столовых ложек). Йогурт можно заменить на сметану, кефир или майонез.
  3. В последнюю очередь добавляем две столовые ложки с горкой картофельного или кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем до полной однородности, отправляем в холодильник на один час. Если совсем нет времени, то можно жарить сразу.
  4. Пока фарш в холодильнике, подготовим все для начинки.
  5. Пучок зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом.
  6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, выкладываем две столовые ложки в отдельную миску.
  7. Один спелый красный помидор нарезаем очень маленькими кубиками.
  8. Сыр сулугуни (можно использовать и любой другой, не принципиально) режем маленькими кубиками.
  9. Мелкий виноград без косточек промываем и кладем в отдельную миску.
  10. Через час фарш достаем и делим пополам: раскладываем в две разные миски — так как будем готовить котлеты с двумя разными начинками.
  11. В первую миску с фаршем добавляем рубленый зеленый лук, кукурузу и помидоры.
  12. Во вторую миску отправляем виноград и сыр.
  13. Фарш в обеих мисках тщательно перемешиваем.
  14. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой фарш (жарим как оладьи).
  15. Чтобы было очень красиво, лучше использовать небольшие кольца (для яичницы или сервировки). Ставим кольцо на сковороду и наливаем тесто в него.
  16. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  17. Подаем красивые котлеты на стол — и удивляем гостей.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Нежные рубленые котлеты с оригинальной начинкой