Нежные луковые лепешки. Идеальная замена обычному дрожжевому хлебу!

Когда мы впервые попробовали данные лепешки, то решили раз и навсегда отказаться от магазинного хлеба.

Поделюсь с вами рецептом, как они делаются. Все очень просто.

Что потребуется:

  • 0,55 кг – мука;
  • 300 мл – кипяток;
  • 2 ч. л. – раст. масло;
  • 10 шт. – перо лука.

Как готовить:

  • Муку смешиваем с солью и маслом.
  • Далее добавляем кипяток и мешаем до однородности.
  • Скатываем в шарик и оставляем накрытым тесто на 30 минут.
  • Раскатываем тесто тонким слоем и посыпаем его нарезанным луком.
  • Скатываем в рулет и нарезаем небольшими рулетиками.
  • Раскатываем  рулетики диаметром около 10 см и запекаем на сковороде.

Готово! Попробуйте приготовить и поделитесь результатами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Нежные луковые лепешки. Идеальная замена обычному дрожжевому хлебу!