Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда!
В этом случае их можно приготовить без яиц. Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами. Нежнейшие сырники без яиц, приготовленные по этому рецепту, никогда не разваливаются и не подгорают: именно то, что надо. Сырники из творога получаются пышными, красивыми, хорошо держат форму. Очень вкусная выпечка отлично подойдет на завтрак: рекомендую.
Творожные сырники без яиц — отличная альтернатива классическим сырникам. Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя. Сырники без яиц прекрасно держат форму (если знать некоторые нюансы) и обладают примерно таким же вкусом, как и традиционные сырники. Поэтому если вам почему-то нужно приготовить сырники из творога без яиц — смело готовьте их по нашим рецептам. У вас всё получится!
Состав продуктов
- 400 грамм творога жирностью от 5%;
- 25-75 грамм пшеничной муки;
- треть чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем 400 грамм творога: я использовала домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Он в меру влажный и жирность подходящая.
- Растираем творог вилкой или толкушкой для картофеля.
- Добавляем немного соли и сахарный песок по рецепту. Если сахара положить больше, тогда и муки понадобится больше. Из-за этого сырники не будут такими нежными.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. У меня ушло две столовые ложки пшеничной муки, вам же может понадобиться как больше, так и меньше. Все зависит от влажности творога и количества сахарного песка. Чем меньше уйдет муки, тем нежнее будут сырники.
- Совет. По желанию, в сырники можно добавить изюм, яблоки или курагу.
- Мягкое эластичное тесто раскатываем в жгут и разрезаем на кружочки, придаем форму оладушка.
- Обваливаем сырники в муке: у меня из данного количества теста получилось 12 заготовок.
- В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки.
- Обжариваем сырники на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон.
- Подаем вкусные сырники со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
- В моей семье очень любят оригинальный яблочный соус, который очень быстро можно приготовить к сладкой выпечке.
- 400 грамм яблок (лучше использовать антоновку) очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Кожуру перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до мягкости.
- Яблоки мелко нарезаем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем отваром. Добавляем один грамм лимонной кислоты, по вкусу корицу и гвоздику, 3 столовые ложки сахарного песка, варим до готовности яблок на медленном огне под крышкой.
- Затем протираем яблочную смесь через сито и снова ставим на медленный огонь.
- 30 грамм крахмала разводим в холодной воде, постепенно вводим его в смесь. Доводим все до кипения и снимаем с плиты.
- Таким же образом, только изменяя количество сахара и кислоты, можно приготовить соус из груш, абрикосов и персиков.
Приятного чаепития.