Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан воды
- 150 гр. маргарина
- 0.5 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- 6 яиц.
крем
- 1л молока
- 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
- 1 яйцо
- 300 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 2ст.л. коньяка
- 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
- Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Заполняем клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.
На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.Готовим заварной крем: вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!