Невероятно вкусный салат с капустой, колбасой и кукурузой отлично будет смотреться и на праздничном столе, и в повседневном меню.
Готовится он очень быстро: вполне можно уложиться за 10 минут. Доступный каждому салат получается сочным, сытным и аппетитным. Замечательное блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.
Состав продуктов
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм вареной ветчины;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- три куриных яйца;
- две столовых ложки майонеза;
- соль – по вкусу.
Невероятно вкусный салат: пошаговый процесс приготовления
-
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем небольшим количеством соли и мнем руками. Такой прием сделает капусту более сочной и мягкой.
- Кусочек вареной ветчины нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску с капустой.
- Заранее сваренные до готовности куриные яйца (варим после закипания не более 8 минут) остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
- Перекладываем яйца в миску с капустой, добавляем туда же консервированную кукурузу и зеленый горошек.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол.
- Если вы не употребляете в пищу майонез, можете заменить его универсальным соусом. Сделать его легко и просто, сейчас поделюсь рецептом.
- Такая заправка отлично подойдет для любых салатов, где по рецепту необходим майонез. Соус очень вкусный, готовится за пару минут, без сырых яиц. Рекомендую: по вкусу, как майонез, но намного полезнее.
- Заранее отварите два куриных яйца, отделите белки от желтков. Белки нам по этому рецепту не нужны, а вот желтки перекладываем в подходящую посуду и разминаем их вилкой.
- Совет. Можно вообще обойтись без желтков, или заменить их сушеным чесноком.
- В миску с желтками добавляем три столовых ложки растительного масла без запаха, одну столовую ложку лимонного сока, треть чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, одну чайную ложку готовой горчицы.
- Все тщательно перетираем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем 200 грамм сметаны жирностью 20%, перемешиваем ложкой – и соус для заправки салатов готов. Салаты с такой заправкой еще вкуснее, чем с майонезом, они менее калорийные и полезные.
- Совет. Можно использовать сметану меньшей жирности или заменить ее натуральным йогуртом.
Приятного аппетита.