Панна Котта — в переводе обозначает «вареные сливки». Но на самом деле, все немного не так. Десерт понравится даже тем, кто не любит молочное желе. Ведь Панна Котта — немного другое, более интересное лакомство. По своей консистенции она немного похожа на суфле или густой крем. Готовится лакомство очень просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- апельсин — 1 шт
- желток — 2 шт
- молоко — 75 мл
- сахар — 1,5 ст.л
- желатин — 10 гр
- вода — 0,1 л
Начинаем приготовление
- Апельсин тщательно промываем, просушиваем полотенцем и снимаем с него цедру, а потом выжимаем сок.
- В чашке замачиваем желатин с водой и оставляем в таком виде на 10 минут. Через отведенное время к массе добавляем половину подготовленного сока и перемешиваем.
- Желтки взбиваем миксером до пышного состояния.
- В миску наливаем молоко и доводим до кипения. Затем добавляем в него сахар и апельсиновую цедру. Варим массу, постоянно помешивая, 2 минуты.
- В горячее молоко вливаем сок (оставшийся) и тонкой струйкой подготовленный желток. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу провариваем на медленном огне 12 минут. Важно! Не забываем постоянно помешивать!
- Растапливаем подготовленный желатин в микроволновке и соединяем его с готовой смесью.
- Готовую массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания, затем украшаем апельсином и подаем к столу.
Приятного аппетита!