Большой ленивый блин, который за считанные минуты можно приготовить в духовке – это и сеть та самая невероятная вкуснятина из молока.
Получается и правда очень аппетитная пышная выпечка. Главный плюс, который порадует каждую хозяйку: не требуется постоянного присутствия на кухне. Весь процесс выпекания доверим духовке. Ленивый блин получается очень пышным, каждый раз приобретает разную форму. Большой и нежный блин вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов
- один литр молока любой жирности;
- четыре куриных яйца;
- 450 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- одна чайная ложка сахарного песка.
Невероятная вкуснятина из молока: пошаговый процесс приготовления
- В миску вбиваем свежие куриные яйца, взбиваем их венчиком или миксером до пышной массы, примерно 2-3 минуты.
- Совет. Пока готовим тесто, включите духовку, чтобы она успела нагреться.
- К посветлевшей яичной массе вливаем один литр теплого молока, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комочков.
- Вливаем растительное масло без запаха, еще раз все размешиваем.
- Тесто по густоте получается, как на блины. Больше добавлять муку не нужно.
- Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Вливаем тесто и отправляем противень в духовку, уже разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
- Затем убавляем нагрев до 220 градусов и оставляем еще 15 минут, до готовности.
- Невероятная вкуснятина из молока получается пышной, но потом немного опадает.
- Даем блину немного остыть, разрезаем на порционные кусочки.
- Подаем его на стол с красной рыбой, сметаной, супом или джемом.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.