Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром: простое блюдо, которое готовится легко и быстро.
Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу: они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.
Состав продуктов
- один килограмм шампиньонов;
- одно куриное филе;
- 200 грамм твердого сыра;
- две головки репчатого лука;
- майонез;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе заранее отвариваем в воде с добавлением соли и горошин черного перца. Мясо достаем и охлаждаем, а бульон можно использовать для приготовления других блюд.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- У шампиньонов необходимо вырезать ножки: мы будем фаршировать шапочки.
- Ножки нарезаем очень мелко, перекладываем в миску.
- Также мелко нарезаем остывшее куриное филе.
- Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду.
- На сковороду, где обжаривали лук, перкладываем грибы и тушим до того времени, пока не испарится весь сок.
- Когда весь сок выпарится, кладем назад в сковороду лук, добавляем куриное филе, перемешиваем.
- Фарш солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут.
- Кусок твердого сыра натираем на средней терке.
- Противень обильно смазываем растительным маслом и начинаем фаршировать грибы.
- Каждую шляпку шампиньонов наполняем фаршем, утрамбовываем. Посыпаем сверху сыром, а на сыр — майонез (его немного размазываем).
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Но лучше, все-таки, ориентироваться по своей духовке и следить за готовностью грибов.
Приятного аппетита.
Источник