Нереально вкусная закуска: фаршированные шампиньоны

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром: простое блюдо, которое готовится легко и быстро.

Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу: они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Состав продуктов

  • один килограмм шампиньонов;
  • одно куриное филе;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • две головки репчатого лука;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе заранее отвариваем в воде с добавлением соли и горошин черного перца. Мясо достаем и охлаждаем, а бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. У шампиньонов необходимо вырезать ножки: мы будем фаршировать шапочки.
  5. Ножки нарезаем очень мелко, перекладываем в миску.
  6. Также мелко нарезаем остывшее куриное филе.
  7. Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду.
  8. На сковороду, где обжаривали лук, перкладываем грибы и тушим до того времени, пока не испарится весь сок.
  9. Когда весь сок выпарится, кладем назад в сковороду лук, добавляем куриное филе, перемешиваем.
  10. Фарш солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут.
  11. Кусок твердого сыра натираем на средней терке.
  12. Противень обильно смазываем растительным маслом и начинаем фаршировать грибы.
  13. Каждую шляпку шампиньонов наполняем фаршем, утрамбовываем. Посыпаем сверху сыром, а на сыр — майонез (его немного размазываем).
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Но лучше, все-таки, ориентироваться по своей духовке и следить за готовностью грибов.

Приятного аппетита.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Нереально вкусная закуска: фаршированные шампиньоны