Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»

Удивите своих родных и гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом.

Тем более что готовится он по простому рецепту и очень быстро. Замечательное сочетание нежного, легкого сливочного крема с орехами и финиками и шоколадной хрустинкой приводит в восторг всех, кто его пробовал.

Состав продуктов

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм фиников;
  • одна столовая ложка сливочного масла.
  • Для хрустящего наполнителя
  • 50 грамм кукурузных хлопьев;
  • 80 грамм шоколада.

Для крема

  • 15 грамм желатина + 80 миллилитров воды;
  • 200 грамм сметаны жирностью 10-20%;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 400 миллилитров ряженки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи отправляем в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Финики (их можно заменить на чернослив или курагу) тщательно промываем под проточной водой и также измельчаем в блендере или мясорубкой.
  3. Перекладываем орехи и финики в миску, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
  4. На блюдо ставим кольцо, смазываем его растительным маслом или антипригарной эмульсией..
  5. Выкладываем в кольцо основу из орехов, утрамбовываем ложкой или дном стакана. Отправляем форму с основой в холодильник.
  6. Шоколад (можно использовать любой, на ваш вкус — молочный, темный или горький, на ваш вкус) разламываем на кусочки, перекладываем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем.
  8. Затем полученную массу выкладываем на пергамент, распределяем в один слой, чтобы по возможности хлопья решали отдельно друг от друга. Отправляем все в морозильную камеру.
  9. В небольшую миску наливаем 80 миллилитров холодной воды (или комнатной температуры) и высыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем на 10 минут (или на то время, что указано на упаковке) для набухания.
  10. В миску выкладываем сметану, добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем миксером.
  11. Вливаем в миску ряженку, еще раз перемешиваем миксером.
  12. Желатин необходимо растопить (я это делаю в микроволновой печи), дать ему немного остыть.
  13. Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
  14. Достаем основу из холодильника, заливаем кремом. Опять ставим форму в холодильник еще на 30 минут. Нам надо, чтобы крем только немного схватился.
  15. Достаем из холодильника кукурузные хлопья, разламываем на кусочки и вставляем в крем. Делать это надо очень быстро, чтобы шоколад не успел растаять.
  16. Отправляем торт в холодильник до полного застывания: на 3-4 часа.
  17. Затем кольцо снимаем и подаем торт на стол.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Необыкновенный торт без выпечки «Шоко-кактус»