Омлет по — денверски распространенное и довольно популярное блюдо. Готовится он с добавлением ветчины, яркого болгарского перца и лука. Иногда в это блюдо добавляют сыр или грибочки. Этот омлет идеально подходит к завтраку, но его можно приготовить и на ужин.
Необходимые продукты
- лук — 70 гр
- красный болгарский перец — 50 гр
- ветчина — 0,2 кг
- растительное масло
- сливочное масло
- яйца — 8 шт
- плавленный сыр — 0,2 кг
- молоко — 0,1 л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и хорошо разогреваем. Затем выкладываем лук и болгарский перец, обжариваем овощи на медленном огне 1-2 минуты.
- Ветчину режем кубиками и добавляем к овощам, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
- В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Немного взбиваем, вливаем молоко и еще немного взбиваем. Масса должна стать однородной.
- Обжаренные и остывшие овощи с ветчиной добавляем в яичную смесь, туда же всыпаем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую форму и промазываем растительным маслом. Выливаем в нее подготовленную смесь и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем омлет 20-25 минут, а потом вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Готовый омлет нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!