Предлагаем вам приготовить привычное блюдо, но по-новому. И сделать мясо по-французски под луковой шубкой и сыром. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, получается вкусное, сочное и очень ароматное. Мясо по-французски прекрасное горячее блюдо, которое, несомненно, понравится всем вашим гостям.
Необходимые продукты
- свинина — 6 кусков (по 150-200 гр)
- лук — 5 шт
- сливочное масло — 40 гр
- пшеничная мука — 1 ст.л
- бульон — 200 мл
- сыр — 120 гр
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем подготовленные кусочки свинины, солим и перчим их по вкусу.
- На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку.
- В сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем в сковороду. Обжариваем его 2-3 минуты до золотистого цвета, затем солим и перчим по вкусу. А также добавляем к нему муку, все перемешиваем, обжариваем 1 минуту и добавляем бульон. Варим соус на медленном огне до загустения.
- Мясо перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху на него кладем луковый соус и присыпаем тертым сыром.
- Мясо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!