Мясо по-французски к новогоднему столу (готовим по-новому)

Предлагаем вам приготовить привычное блюдо, но по-новому. И сделать мясо по-французски под луковой шубкой и сыром.  Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, получается вкусное, сочное и очень ароматное. Мясо по-французски прекрасное горячее блюдо, которое, несомненно, понравится всем вашим гостям.

Необходимые продукты

  • свинина — 6 кусков (по 150-200 гр)
  • лук — 5 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • бульон — 200 мл
  • сыр — 120 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Берем подготовленные кусочки свинины, солим и перчим их по вкусу.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки.
  3. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
  4. В сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и кладем в сковороду. Обжариваем его 2-3 минуты до золотистого цвета, затем солим и перчим по вкусу. А также добавляем к нему муку, все перемешиваем, обжариваем 1 минуту и добавляем бульон. Варим соус на медленном огне до загустения.
  6. Мясо перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Сверху на него кладем луковый соус и присыпаем тертым сыром.
  7. Мясо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Мясо по-французски к новогоднему столу (готовим по-новому)