Мясные гнезда из фарша с начинкой-отличное блюдо к обеду или ужину. Они просто готовятся, получаются питательные и сочные. Вид гнезда имеют превосходный, поэтому можно смело поставить их на праздничный стол. Гнезда из фарша прекрасное блюдо, которое обязательно понравится детям. В качестве начинки мы будем использовать грибы и капусту-это классическое сочетание продуктов, проверенное временем. Поэтому можно смело сказать, что блюдо просто обречено быть вкусным.
Необходимые продукты
- 900 грамм говяжьего фарша
- 300 грамм грибов
- 300 грамм капусты
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Трем на терке твердый сыр. Шинкуем мелко капусту.
- Наливаем в сковороду растительное масло и кладем лук. Немного обжариваем и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Потом в начинку добавляем капусту и снова перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности капусты. А потом оставляем остывать.
- Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Все перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем гнезда и выкладываем на противень. В центр гнезда кладем начинку и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!