Мясные гнезда с начинкой-секрет сочности

Мясные гнезда из фарша с начинкой-отличное блюдо к обеду или ужину. Они просто готовятся, получаются питательные и сочные. Вид гнезда имеют превосходный, поэтому можно смело поставить их на праздничный стол. Гнезда из фарша прекрасное блюдо, которое обязательно понравится детям. В качестве начинки мы будем использовать грибы и капусту-это классическое сочетание продуктов, проверенное временем. Поэтому можно смело сказать, что блюдо просто обречено быть вкусным.

Необходимые продукты

  • 900 грамм говяжьего фарша
  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Трем на терке твердый сыр. Шинкуем мелко капусту.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и кладем лук. Немного обжариваем и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Потом в начинку добавляем капусту и снова перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности капусты. А потом оставляем остывать.
  3. Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Все перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем гнезда и выкладываем на противень. В центр гнезда кладем начинку и присыпаем тертым сыром.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Мясные гнезда с начинкой-секрет сочности