Минутный перец с чесноком

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним любой любитель сладкого перца. Хорош и в холодном, и в горячем виде, а также в качестве гарнира.

Итак — берем сладкий перец (в любом количестве), надрезаем так, чтобы удобно было вынуть семена, оставляя перчинки целыми на вид. Вынимаем семена с плодоножкой, промываем от оставшихся внутри семян. Солим по вкусу внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Посыпаем мелко нарубленной зеленью — по желанию. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (особенно хороша курица с таким перцем).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Минутный перец с чесноком