Мексиканский бифштекс с овощами

Ингредиенты:

    • 800 гр говядины
    • 250 гр помидоров
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 сладкий красный перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. растительного масла
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Перец черный молотый
    • Соль

Рецепт приготовления мексиканского бифштекса с овощами

Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон. Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.

На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут. Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мексиканский бифштекс с овощами