Ингредиенты:
-
- 800 гр говядины
- 250 гр помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- Лук зеленый
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт приготовления мексиканского бифштекса с овощами
Кусками толщиной не больше 2 см нарезать говяжье филе или вырезку поперек волокон. Измельчить очищенный чеснок, тонкими кольцами порезать лук, из перца извлечь семена и нарезать его полосками, очень тонкими дольками порезать помидоры.
На сильно разогретую сухую сковороду выложить мясо, чуть смазанное растительным маслом со всех сторон. Обжарить мясо с каждой стороны в течение 4 минут на большом огне, посолить и поперчить, после чего переложить на чистую тарелку и убрать в теплое место или духовку, разогретую до 50 градусов, чтобы оно не остыло.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить до мягкости на среднем огне подготовленный чеснок, перец и лук в районе 7-10 минут, затем нужно добавить дольки помидоров, потушить не больше 5 минут. Готовые овощи выложить на мясо, мексиканский бифштекс с овощами украсить зеленью и подать горячим.