Мачанка по — белорусски: очень вкусное и сытное блюдо

Мачанка — мясное блюдо белорусской кухни. Получается она очень аппетитная и имеет своеобразный колоритный вкус. Обычно это блюдо подают с блинами, которые мокают в мочанку. Попробовав ее один раз, вы будете готовить ее снова и снова.

Для мочанки идеально подходят дрожжевые блины. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм домашней колбасы
  • 1 луковица
  • 50 грамм сметаны
  • 40 грамм шпика
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.
  2. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.
  3. Шпик нарезаем мелким кубиком. Измельчаем подготовленный лук.
  4. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
  5. Домашнюю колбасу нарезаем кружками.
  6. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.
  7. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Мачанка по — белорусски: очень вкусное и сытное блюдо