Ингредиенты:
тонкий лаваш (армянский) — 1 упаковка
Для начинки 1
- мясной фарш — 0,5 кг
- картошка — 2-3 большие
- лук — 1 большая головка
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень по желанию,я положила
Для начинки 2
- тертый сыр — пол головки сыра
- петрушка — большой пучок
Для заливки 1:
- яйца — 3 штуки
- оливковое масло — 150 гр
- минеральная вода — 500 мг
Приготовление:
Нарезаем лаваш на большие треугольники.
Нарезаем лук мелко и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему фарш и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем сырой картофель натертый на крупной терке.
Тушим до готовности, солим, перчим и кладем рубленную зелень по желанию.
Выкладываем на треугольник лаваша начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Выкладываем трубочки очень плотно друг к дружке на противень смазанный слегка подсолнечным маслом. Чередуем одну с мясной начинкой, другую с сырной.
Смешиваем все ингредиенты для заливки и заливаем бёреки, даем постоять, чтобы жидкость впиталась.
Запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Петрук