Ингредиенты:
- 350 гр творога любой жирности
- 150-200 гр муки
- 1/4 ч.л соль
- 1 ст.л сахар — по вкусу
- 1 яйцо
- Топлёное масло или обычное сливочное
- Сметана — по вкусу
Как приготовить ленивые вареники с творогом из детства
Сперва творог измельчаем или перетираем через сито, чтобы были мелкие крупинки. К творогу добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Тесто сначала замешиваем лопаткой, а затем руками. Когда тесто готово, заворачиваем его в пленку на 10-15 минут.
Тесто раскатываем как обычно на вареники и нарезаем дольки. Дольки раскатываем потолще чем обычно и выкладываем на доску.
На плиту ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, огонь убавляем до среднего. Заготовку на вареники скрепляем по краям и сразу бросаем в воду. Во время варки вареники помешиваем в кастрюле и варим их 1,5-2 минуты. Готовые вареники достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К этим вареникам обязательно нужно добавить кусочек топленого домашнего масла или обычного сливочного, и сметану.