Ленивы курник — вкусный пирог для большой семьи

Ленивый курник — это вкусный пирог, который готовится на скорую руку. Он обязательно понравится вашим родным и близким. Тесто в пироге получается очень нежное, а начинка сочной. Тесто для этого пирога не требует длительного вымешивания, что значительно экономит время и силы. Получается оно жидким,  поэтому подобные пироги называют «Заливными». Он очень вкусный и сытный.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

Для начинки

  • 400 грамм отварной курицы
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • зелень

Для теста

  • 2 стакана жидкой сметаны
  • 3 куриных яйца
  • соль
  • 2 чайные ложки сахара
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 80 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.
  2. Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Измельчаем промытую зелень.
  3. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком. Туда же вливаем растительное масло и сметану. Все перемешиваем.
  5. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Смешиваем жидкую основу с подготовленной мукой и перемешиваем.
  6. Берем форму для запекания и застилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем половину подготовленного теста и распределяем его. Сверху аккуратно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А затем вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Ленивы курник — вкусный пирог для большой семьи