Ленивый курник — это вкусный пирог, который готовится на скорую руку. Он обязательно понравится вашим родным и близким. Тесто в пироге получается очень нежное, а начинка сочной. Тесто для этого пирога не требует длительного вымешивания, что значительно экономит время и силы. Получается оно жидким, поэтому подобные пироги называют «Заливными». Он очень вкусный и сытный.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)
Для начинки
- 400 грамм отварной курицы
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- зелень
Для теста
- 2 стакана жидкой сметаны
- 3 куриных яйца
- соль
- 2 чайные ложки сахара
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 80 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Жарим его 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Измельчаем промытую зелень.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком. Туда же вливаем растительное масло и сметану. Все перемешиваем.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Смешиваем жидкую основу с подготовленной мукой и перемешиваем.
- Берем форму для запекания и застилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем половину подготовленного теста и распределяем его. Сверху аккуратно выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А затем вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!