«Ленивцы»: ленивые вареники из картофеля с грибами

Ленивые вареники из картофеля с грибами – это самый быстрый и вкусный рецепт вареников, который мне знаком. Но на качестве готового блюда его простота никак не отражается.
«Ленивцы» получаются необыкновенно вкусными, ароматными и очень сытными. Самое интересное, что подавать их можно и с хрустящей луковой поджаркой, и со шкварками, и со сметаной, и со сливочным маслом. Еда легкая, вкусная – и готовится всего за полчаса. Блюдо отлично утоляет голод, поэтому является отличным вариантом для семейного обеда.

Состав продуктов

  • 500 грамм картофеля (вес очищенной картошки);
  • два свежих куриных яйца;
  • 200 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Ленивые вареники из картофеля с грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю. Добавляем туда же одну чайную ложку соли, заливаем все водой.
  2. Отвариваем картофель до готовности, сливаем с него воду и выкладываем его в миску. Разминаем толкушкой, оставляем остывать до готовности.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
  4. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
  6. Затем отправляем к луку грибы, обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
  7. После этого все солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Обжаренные грибы с луком немного остужаем, измельчаем в блендере и отправляем в миску с картофельным пюре.
  9. Вбиваем в картофельную массу два свежих куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем до однородности.
  10. Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким.
  11. Сразу раскатываем тесто в жгут, диаметр которого примерно один сантиметр.
  12. Затем нарезаем на полоски, толщиной около пяти миллиметров.
  13. В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения.
  14. Ленивые вареники из картофеля с грибами выкладываем в кипящую воду, варим с момента всплытия 5-7 минут.
  15. Подавать «Ленивцев» на стол можно с хрустящей луковой поджаркой или со шкварками.
  16. Сделать шкварки очень просто. Свежее свиное сало (лучше взять с мясной прослойкой) нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  17. Выкладываем сало на горячую сухую сковороду, обжариваем его до золотистого цвета.
  18. Ленивые вареники из картофеля с грибами выкладываем в сковороду со шкварками и немного все вместе прогреваем.
  19. Совет. Подавать вареники можно и со сметаной, и со сливочным маслом.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

«Ленивцы»: ленивые вареники из картофеля с грибами