Это рецепт сытного и достаточно быстрого завтрака или перекуса: ленивая пицца на скорую руку.
Когда готовится пицца, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит и поднимает настроение! Пиццы получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, разбавленной колбасками или ветчиной. Для приготовления можно использовать любой сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть: если переборщить с мукой, то пиццы могут быть более плотными и сухими. Учитывайте наши пожелания – и готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука – 300 грамм (смотрим по тесту),
- твердый сыр – 250 грамм,
- охотничьи колбаски (или ветчина) – 100 грамм,
- кефир (любой жирности) – 240 грамм,
- сливочное масло – 60 грамм,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- соль – ¼ чайной ложки.
Ленивая пицца на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
- В миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мукой до состояния крошки.
- Твердый сыр трем на крупной терке, колбаски нарезаем мелкими кубиками, все соединяем и перемешиваем. Вливаем кефир и замешиваем тесто.
- Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
- Повторяю: не переборщите с мукой!
- Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем в круглую лепешку: толщиной 2 сантиметра. Делим каждую на 8 частей, продавливая ножом (не прорезаем, а просто надавливаем).
- Выкладываем пиццы на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку (до 200-210 градусов) на 20 минут. Когда достанем из духовки, прорежем наши наметки до конца – и можно подавать.
Если вы приготовили заранее и пиццы остыли, их можно подогреть! Ленивая пицца на скорую руку станет отличным перекусом или завтраком: и вы много времени на ее приготовление не потратите, и близкие будут довольными. Вкусная, ароматная, сытная – и невероятно аппетитная закуска. Если вам нравятся легкие рецепты оригинальных блюд, возвращайтесь на наш сайт: мы подготовили для вас еще много интересных статей.
Пробуйте, готовьте, радуйте близких домашними вкусняшками!