Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: куриные желудки в сметане

Повара всего мира давно доказали, что блюда из куриных субпродуктов: желудки, печень и сердце – отлично сочетаются с любыми гарнирами и имеют приятные ароматы. Особенно вкусными получаются салаты, закуски и жаркое из куриных желудков. Да еще к тому же этот продукт содержит большое количество железа и повышает уровень гемоглобина в крови.

Рецептов приготовления блюд из желудков очень много, но хочу вам предложить один из самых популярных. Тушеные куриные желудки в сметане очень легкие в приготовлении и состоят из самых простых компонентов. Из представленного количества ингредиентов получается четыре порции. Подавать тушеные желудки надо в горячем виде: как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриных желудков;
  • 200 грамм сметаны средней жирности;
  • одна морковь среднего размера;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • один пучок петрушки.

Куриные желудки в сметане: пошаговый процесс приготовления

  1. Время на приготовление блюда рассчитывайте самостоятельно. Если вы хотите, чтобы желудки стали очень мягкими и таяли во рту, то тушить их необходимо от одного до полутора часов.
  2. Обработанные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой.
  3. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или так, как вам больше нравится).
  4. Очищенную промытую морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться и теркой для корейской моркови).
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.
  6. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, затем выкладываем к ним желудки и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 7 минут, а затем заливаем все продукты водой: они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе минут 30.
  8. После этого крышку открываем, солим и перчим желудки, даем воде немного выкипеть: займет это еще 15 минут.
  9. Затем добавляем в сковороду сметану: ее сначала необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды.
  10. Все тщательно перемешиваем и томим на медленном огне еще 30 минут: под закрытой крышкой.
  11. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью петрушки. Отлично сочетаются куриные желудки с гарниром из картофельного пюре.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: куриные желудки в сметане