Повара всего мира давно доказали, что блюда из куриных субпродуктов: желудки, печень и сердце – отлично сочетаются с любыми гарнирами и имеют приятные ароматы. Особенно вкусными получаются салаты, закуски и жаркое из куриных желудков. Да еще к тому же этот продукт содержит большое количество железа и повышает уровень гемоглобина в крови.
Рецептов приготовления блюд из желудков очень много, но хочу вам предложить один из самых популярных. Тушеные куриные желудки в сметане очень легкие в приготовлении и состоят из самых простых компонентов. Из представленного количества ингредиентов получается четыре порции. Подавать тушеные желудки надо в горячем виде: как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.
Состав продуктов
- 500 грамм куриных желудков;
- 200 грамм сметаны средней жирности;
- одна морковь среднего размера;
- две средние головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- один пучок петрушки.
Куриные желудки в сметане: пошаговый процесс приготовления
- Время на приготовление блюда рассчитывайте самостоятельно. Если вы хотите, чтобы желудки стали очень мягкими и таяли во рту, то тушить их необходимо от одного до полутора часов.
- Обработанные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой.
- Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или так, как вам больше нравится).
- Очищенную промытую морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться и теркой для корейской моркови).
- В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.
- Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, затем выкладываем к ним желудки и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 7 минут, а затем заливаем все продукты водой: они должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе минут 30.
- После этого крышку открываем, солим и перчим желудки, даем воде немного выкипеть: займет это еще 15 минут.
- Затем добавляем в сковороду сметану: ее сначала необходимо смешать с небольшим количеством теплой воды.
- Все тщательно перемешиваем и томим на медленном огне еще 30 минут: под закрытой крышкой.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью петрушки. Отлично сочетаются куриные желудки с гарниром из картофельного пюре.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.