Куриные ножки, запеченные в белом вине с апельсинами-невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Цитрусовые придают курице особенный вкус и аромат, а белое вино прекрасно размягчает мясо и делает его нежным и сочным. Курица просто готовится и прекрасно выглядит.
Необходимые продукты
- 6 куриных ножек
- 1 апельсин
- 1 головка чеснока
- 90 миллилитров белого вина
- растительное масло
- соль, перец
- тимьян
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Апельсин промываем и вместе со шкуркой нарезаем тонкими дольками.
- Курицу промываем, сушим полотенцем и кладем в миску. Туда же кладем чеснок, апельсин, вливаем растительное масло, добавляем соль, перец, тимьян и все перемешиваем руками. Если есть время, то ножки можно оставить на 1-2 часа мариноваться.
- Подготовленную курочку перекладываем в форму для выпечки и поливаем белым вином. Затем накрываем фольгой и плотно закрепляем края.
- Заготовку отправляем в духовку на 1,5 часа. Через отведенное время курицу достаем, фольгу снимаем и ставим обратно в духовку. Температуру в печке увеличиваем до 200 градусов и выпекаем ножки еще 20-30 минут (до золотистой корочки). А потом подаем к столу.
Приятного аппетита и удачных праздников!