Котлеты без мяса

Очень нежные!

Ингредиенты

  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • два свежих куриных яйца;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • одна чайная ложка соли;
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление

Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду. Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.

Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть. Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки. Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его. В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой. Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет. Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов.

Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута. Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Котлеты без мяса