Корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький»: вам понравится

Многие хозяйки конечно же знают, как готовить морковь по-корейски. Но мы решили предложить вам сразу два рецепта: корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький».

Морковь получается аппетитной, с насыщенным вкусом и ароматом. Уверены, что вам такая закуска придется по душе! А еще, в качестве вкусного бонуса, салат к праздничному столу с говорящим названием: в его состав входит морковь по-корейски. Убедитесь сами, насколько вкусными получаются салаты, если в них добавить такую пикантную морковку.

Необходимые ингредиенты

На морковь по-корейски

  • морковь – 1 килограмм,
  • растительное масло – 100 миллилитров,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • уксус (9%) – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • кориандр – 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 столовых ложки с горкой,
  • черный перец – 0,5 чайной ложки.

На салат «Вкусненький» с омлетом и бужениной

  • морковь по-корейски – 300 грамм,
  • омлет – 3 яйца + 80 миллилитров молока,
  • буженина – 250 грамм,
  • соль, перец,
  • домашний майонез,
  • зелень петрушки.

Корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький»: как приготовить

  1. Нарезаем репчатый лук большими кусочками и обжариваем на сковороде, в кипящем растительном масле, до золотистого оттенка. После чего выключаем огонь, лук оставляем в масле минут на 5.
  2. Морковь (лучше длинную, оранжевую и сочную) натираем на корейской моркови, выкладываем ее в миску.
  3. Добавляем туда же соль, сахар, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой, а потом перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь дала сок.
  4. Через сито процеживаем масло с луком в морковь, снова перемешиваем. Готовую морковь перекладываем в литровую банку, слегка утрамбовываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов.
  5. Морковь по-корейски готова! Прекрасный, самостоятельный салат – и изумительная добавка к другим многочисленным блюдам!
  6. Предлагаем рецепт приготовления салата «Вкусненький». Ингредиенты смотрите выше. Готовим омлет. Яйца солим, взбалтываем, добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем.
  7. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
  8. Готовый омлет выкладываем остывать на бумажное полотенце. В миску отправляем морковь по-корейски, добавляем туда нарезанную соломкой буженину и остывший, так же нарезанный соломкой, омлет, перец и майонез. Перемешиваем салат, украшаем сверху петрушкой и подаем к столу!
  9. Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, замените его густым сметанным соусом: и просто, и легко, и вкусно.

Красивый, в меру пикантный и очень аппетитный салат: прекрасная закуска к праздничному столу! Корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький» станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Сделайте морковь заранее, храните в холодильнике – и используйте по мере необходимости. Как только в гости соберутся незваные гости, сразу доставайте – и готовьте салатики. Другие рецепты закуски с корейской морковью смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький»: вам понравится