Многие хозяйки конечно же знают, как готовить морковь по-корейски. Но мы решили предложить вам сразу два рецепта: корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький».
Морковь получается аппетитной, с насыщенным вкусом и ароматом. Уверены, что вам такая закуска придется по душе! А еще, в качестве вкусного бонуса, салат к праздничному столу с говорящим названием: в его состав входит морковь по-корейски. Убедитесь сами, насколько вкусными получаются салаты, если в них добавить такую пикантную морковку.
Необходимые ингредиенты
На морковь по-корейски
- морковь – 1 килограмм,
- растительное масло – 100 миллилитров,
- репчатый лук – 1 штука,
- уксус (9%) – 4 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- чеснок – 5 зубчиков,
- кориандр – 1 чайная ложка,
- сахар – 2 столовых ложки с горкой,
- черный перец – 0,5 чайной ложки.
На салат «Вкусненький» с омлетом и бужениной
- морковь по-корейски – 300 грамм,
- омлет – 3 яйца + 80 миллилитров молока,
- буженина – 250 грамм,
- соль, перец,
- домашний майонез,
- зелень петрушки.
Корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький»: как приготовить
- Нарезаем репчатый лук большими кусочками и обжариваем на сковороде, в кипящем растительном масле, до золотистого оттенка. После чего выключаем огонь, лук оставляем в масле минут на 5.
- Морковь (лучше длинную, оранжевую и сочную) натираем на корейской моркови, выкладываем ее в миску.
- Добавляем туда же соль, сахар, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, вливаем уксус. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой, а потом перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь дала сок.
- Через сито процеживаем масло с луком в морковь, снова перемешиваем. Готовую морковь перекладываем в литровую банку, слегка утрамбовываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов.
- Морковь по-корейски готова! Прекрасный, самостоятельный салат – и изумительная добавка к другим многочисленным блюдам!
- Предлагаем рецепт приготовления салата «Вкусненький». Ингредиенты смотрите выше. Готовим омлет. Яйца солим, взбалтываем, добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем.
- Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой. Готовим на среднем огне.
- Готовый омлет выкладываем остывать на бумажное полотенце. В миску отправляем морковь по-корейски, добавляем туда нарезанную соломкой буженину и остывший, так же нарезанный соломкой, омлет, перец и майонез. Перемешиваем салат, украшаем сверху петрушкой и подаем к столу!
- Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, замените его густым сметанным соусом: и просто, и легко, и вкусно.
Красивый, в меру пикантный и очень аппетитный салат: прекрасная закуска к праздничному столу! Корейская морковь с секретом и салат «Вкусненький» станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Сделайте морковь заранее, храните в холодильнике – и используйте по мере необходимости. Как только в гости соберутся незваные гости, сразу доставайте – и готовьте салатики. Другие рецепты закуски с корейской морковью смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.