Кетчуп — чуть язык не проглотила

Ингредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1,5 ст.л., 1,5 стакана сахара. Не забываем помешивать, а то пригорит. Еще добавляем перец красный, черный молотый по вкусу, 50 мл яблочного уксуса.
Снять с огня и разлить по баночкам, закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Кетчуп — чуть язык не проглотила