Картофельные рулетики с мясом

Ингредиенты

  • Картофель – 500-600г
  • Яйцо сырое – 1шт
  • Мука пшеничная – 100-150г
  • Фарш смешанный – 500г
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, яйцо, муку

3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.

5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.

6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.

9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Картофельные рулетики с мясом