Картофель в духовке: вкусно, просто, оригинально

Представляем вам рецепт интересного блюда из картофеля. Готовить его можно в качестве гарнира на праздничный стол или к семейному ужину. Блюдо получается вкусное, сочное и очень красивое. Картофель, фаршированный беконом под сырной корочкой понравится всем, без исключения.
Картофель для блюда нужно подбирать примерно одинакового размера. Томатный соус мы использовали домашний. Но если у вас нет такого, то его можно заменить перемолотыми помидорами. Вкус получится немного другим, но хуже не станет.

Необходимые продукты

  • 7 небольших картофелин
  • 80 грамм твердого сыра
  • 200 грамм бекона
  • 100 грамм томатного соуса
  • ½ стакана растительного масла
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и тщательно промываем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Бекон нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Берем форму для выпекания и промазываем ее растительным маслом.
  3. На картофеле с одной стороны делаем небольшие надрезы, шириной 1 см. Картофель надрезаем не до конца, а оставляем примерно  0,5 см.
  4. Подготовленный картофель тщательно промазываем растительным маслом сверху и в надрезах. Затем картофель солим и перчим по вкусу.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Через отведенное время картофель достаем из духовки и фаршируем нарезанным беконом. Фаршированный картофель промазываем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром. Снова ставим его в духовку на 8 минут.
  6. Готовый картофель присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Картофель в духовке: вкусно, просто, оригинально