Ингредиенты:
- мясо — 500 г
- картофель — 500 г
- сушеные грибы — 30 г
- лук — 1 большая
- морковь- 1 крупная
- бульон — 100 мл
- сливочное масло — 3 столовые ложки
- по 4 столовых ложки 20% сливок и 20% сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель до полу готовности, остужаем и нарезаем кружками.
Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сливочном масле.
Пассеруем порезанный кусочками лук и тертую морковь.
Сушеные грибы предварительно замочить в воде и тоже обжарить.
Смазываем дно формы густо сливочным маслом, кладем первым слоем картошку, сверху кусочки мяса, солим, затем лук с морковью, затем грибы и снова слой картошки.
Вливаем бульон. Сметану смешиваем со сливками и заливаем верх.
Запекаем при 220 В течение 40 минут.
Приятного аппетита!