Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- килограмм очищенного картофеля;
- килограмм куриного, очищенного от костей мяса;
- сметана – примерно 200 граммов;
- пара чесночных зубчиков;
- перец (добавляется по вкусу);
- соль.
Приготовление
Картофель надо нарезать, смешать со сметаной, перцем, солью, после чего овощи выложить на дно формы. Сверху укладывается мясо, нарезанное порционными кусочками, сметана, чеснок. Блюдо выпекается полчаса. Через минут двадцать в форму вливается чашка воды, чтобы картофель не пригорел и не остался сырым в середине. Общее время готовки составляет около 70 минут, затем блюдо украшается веточками зелени. Вот и все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!