Ингредиенты
✓ картофель, 400 грамм
✓ чеснок, 2-3 зубчика
✓ соль, по вкусу
✓ сливочное масло, по вкусу
✓ розмарин, по вкусу
Рецепт приготовления
1. 400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.
2. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.
3. Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась.
4. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
5. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).
6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник