Ингредиенты:
- скумбрия охлаждённая — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Для маринада: смешиваем паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс, в последнюю очередь добавляем оливковое масло. Скумбрию размораживаем, промываем под проточной водой, чистим и удаляем голову, хвост и внутренности.
Разрезаем рыбу на две части по хребту и удаляем кости.
Смазываем маринадом филе рыбы со всех сторон и накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа. Потом выкладываем скумбрию на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник, Фотоматериалы — permgp3.ru