Дикий (коричневый) рис очень полезен для нашего организма. Он не содержит глютен, поэтому его можно смело давать детям. Такой рис можно считать диетическим и рекомендуется употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Такой рис обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания. В этой статье мы расскажем, как правильно сварить этот полезный продукт.
Необходимые продукты
- 200 грамм риса
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Начинаем приготовление
- Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем в миску и заливаем водой. Оставляем напитываться на 30 минут.
- Через отведенное время рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, как обычный рис. Добавляем соль и варим 20-25 минут, до готовности.
- Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем и добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!