Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин. Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие оладьи и на ужин, и на завтрак: в горячем виде, полив любым соусом на основе сметаны. Процесс создания вкуснятины элементарный, продуктов надо минимум, времени вы потратите совсем немного – а накормить сможете даже большую семью и заглянувших на огонек гостей.
Ингредиенты
- 700 грамм молодых кабачков;
- 150 грамм зернистого творога;
- два сырых куриных яйца;
- 70 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- черный молотый перец;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
Кабачки тщательно промываем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке: сразу в миску. Добавляем к ним одну чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут. В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сухой зернистый творог, перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой до однородности.
Через 10 минут с кабачков руками отжимаем сок (по максимуму) и перекладываем их в миску с творогом, размешиваем. Затем всыпаем к остальным продуктам пшеничную муку и замешиваем тесто. На раскаленную сковороду наливаем любое растительное масло (попробуйте с ароматным домашним маслом – вкус блюда будет более ярким).
Столовой ложкой берем массу из кабачков и творога, выкладываем в кипящее масло и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до красивой золотистой корочки. Подаем оладьи со сметаной или любым соусом: в моей семье обожают такую закуску с соусом из сметаны и горчицы (его рецепт смотрите по ссылке на нашем сайте).