Представляем вам рецепт интересной закуски к праздничному столу. Простой печеночный паштет не привлечет ваших гостей, а вот печень в рулете понравится многим. К тому же его можно брать с собой на пикник или в качестве перекуса на работу. Получается он сытным и выглядит очень аппетитно. Печень для этого блюда вы можете выбрать на свой вкус. Печеночные рулеты уже заслужили свою популярность и теперь их делают с различными начинками из грибов, моркови или яйца. Мы представляем вам классический рецепт этого блюда.
Необходимые продукты
- печень – 0,8 кг
- репчатый лук – 2 шт
- морковь – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- чеснок – 1 шт
- сливочное масло – 250 гр
- подсолнечное масло – 1 ст.л
- укроп – 0,5 пучка
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Начинаем готовить печеночный паштет. Берем лук и нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на терке. Печень промываем и нарезаем на кубики. Берем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем печень, солим и перчим. Хорошо обжариваем печень с овощами. Оставляем остывать. Через 15-20 минут пропускаем все через мясорубку. Печеночный паштет готов, убираем его пока в холодильник.
- Готовим начинку. Крошим мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Масло нарезаем квадратиками. Полученные ингредиенты укладываем в блендер и взбиваем до однородности.
- Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Приступаем к формированию рулета. На чистый стол стелим пищевую пленку. Выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника, толщина должна быть 1 см. Отступив от краев по 1 см, выкладываем начинку. Сверху кладем перец.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки. Готовое изделие заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. Вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!