Изысканный печеночный рулет

Представляем вам рецепт интересной закуски к праздничному столу. Простой печеночный паштет не привлечет ваших гостей, а вот печень в рулете понравится многим. К тому же его можно брать с собой на пикник или в качестве перекуса на работу. Получается он сытным и выглядит очень аппетитно. Печень для этого блюда вы можете выбрать на свой вкус. Печеночные рулеты уже заслужили свою популярность и теперь их делают с различными начинками из грибов, моркови или яйца. Мы представляем вам классический рецепт этого блюда.

Необходимые продукты

  • печень – 0,8 кг
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • чеснок – 1 шт
  • сливочное масло – 250 гр
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • укроп – 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Начинаем готовить печеночный паштет. Берем лук и нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на терке. Печень промываем и нарезаем на кубики. Берем сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем лук с морковью. Затем добавляем печень, солим и перчим. Хорошо обжариваем печень с овощами. Оставляем остывать. Через 15-20 минут пропускаем все через мясорубку. Печеночный паштет готов, убираем его пока в холодильник.
  2. Готовим начинку. Крошим мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Масло нарезаем квадратиками. Полученные ингредиенты укладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  3. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Приступаем к формированию рулета. На чистый стол стелим пищевую пленку. Выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника, толщина должна быть 1 см. Отступив от краев по 1 см, выкладываем начинку. Сверху кладем перец.
  5. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки. Готовое изделие заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. Вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Изысканный печеночный рулет