Шарлотка — очень популярный пирог. Но традиционно ее готовят с яблоками. Мы же хотим познакомить вас с приготовлением шарлотки с капустой. Это блюдо можно использовать к завтраку или обеду. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию. Пирог получается нежный, вкусный и очень сочный.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- пшеничная мука — 0,2 кг
- разрыхлитель — 1 ч.л
- кефир — 150 мл
- соль
- куриное яйцо — 3 шт
- зелень
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем и выкладываем в сковороду. Тушим 5-7 минут и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и тушим еще 4-5 минут до мягкого состояния.
- Готовую капусту остужаем и перекладываем в миску.
- В глубокую тарелку вбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой. Добавляем соль и кефир. Снова перемешиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем в кефирную смесь. Все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто. Снова перемешиваем.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем капусту. Сверху заливаем ее подготовленным тестом. По желанию присыпаем его кунжутными семечками.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться изделие на 35-40 минут до румяной корочки. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!