Митболы-вкуснейшие итальянские фрикадельки (тефтели), готовятся они с сыром, зеленью и чесноком. И поливаются прекрасным томатным соусом. Такие фрикадельки обязательно станут вашим коронным блюдом и украшением на вашем повседневном столе. Фрикадельки получаются такие вкусные, что даже привередливые гурманы не могут от них отказаться. А в качестве гарнира к ним можно использовать картофель, рис или макароны.
Необходимые продукты
Митболы
- фарш — 500 гр
- соль, перец
- чеснок — 3 зубчика петрушка
- «Пармезан» — 20 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- хлебные крошки — 70 гр
- оливковое масло — 1 ст.л
Для соуса
- лук — 1 шт
- морковь — 1/2 шт
- сельдерей
- оливковое масло — 2 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- красное вино — 50 мл
- томаты в собственном соку — 800 гр
- соль, перец
- сахар — 1 ч.л
- базилик — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Морковь и лук очищаем, а потом нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем оливковое и растительное масло. Кладем подготовленные овощи и обжариваем, периодически помешивая, до румяности. затем вливаем красное вино и еще немного тушим.
- Затем добавляем к овощам томаты в собственном соку и воду. Соус солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар и базилик. Тушим соус на медленном огне в течение 3-5 минут.
- В миску кладем фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Потом очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем измельченную петрушку с тертым «Пармезаном». А также всыпаем хлебные крошки. Добавляем немного оливкового масла и все перемешиваем.
- Присыпаем доску пшеничной мукой. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и перекладываем на доску. Готовые шарики присыпаем мукой и обжариваем до румяной корочки на раскаленной сковороде.
- Подготовленный томатный соус перемалываем погружным блендером. Перекладываем в него митболы и тушим на медленном огне в течение 15 минут. А потом подаем к столу вместе с гарниром.
На гарнир к ним можно подать вкуснейшее пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!