Интересный салат «Своя изюминка»: озадачьте гостей

Предлагаю вам рецепт очень интересного салата, с изюминкой.

А изюминка в том, что все, кто пробует такой салат первый раз, почему то думают, что он с копченой курицей. Но это совсем не так!!! На самом деле, этот очень вкусный салат готовится из простых и доступных продуктов. Получается невероятно нежным и сочным, а еще очень красиво смотрится на любом столе. Пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка (филе);
  • 100 грамм варено-копченой колбасы;
  • два клубня картофеля;
  • одна сырая морковь;
  • два свежих куриных яйца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • 3 столовые ложки воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • одна столовая ложка 6% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку заранее отвариваем следующим образом. Выкладываем филе в кипящую воду, солим и варим примерно 15 минут. Затем выключаем газ и оставляем мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
  2. Также накануне сварите до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
  3. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, поставьте варить яйца.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и перекладываем в небольшую миску.
  5. Добавляем уксус, щепотку соли, немного сахарного песка и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
  6. Остывшее куриное мясо порвем вилкой или руками вдоль волокон. Можете его просто мелко порезать.
  7. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  8. Отварную морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
  9. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (можно размять вилкой).
  10. Копченую колбасу и сыр натираем тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам: салат у нас будет слоеным..
  11. На сервировочное блюдо устанавливаем разъемную форму и начинаем собирать салат.
  12. Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Делаем майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсаливайте.
  13. Затем слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазываем майонезом.
  14. Повторяем слои еще раз – и салат готов.
  15. Убираем разъемное кольцо и украшаем салат по своему желанию.
  16. Я просто красиво разложила на нем веточки зелени (смотрите фото). Даем время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки – как торт.

Приятного аппетита.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Интересный салат «Своя изюминка»: озадачьте гостей